Здесь задаем вопросы
Комментировать Сообщений: 21 · Страница 1 из 3 · 1, 2, 3
А как сделать или помогите с самодельным маком
mac_newbie

Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: Inf.
Кто нибудь подскажет
1.как сделать корпус как у MacPro
2.какие лучше конфигурацие компьютера что бы поставить туда хакинтош ?
3.пойдет ли оригинальная клавиатура и мышь на хак ?
4.игры и программы всякие от мака идут на хакинтош ?

Если вы знаете ответ хоть на один из этих вопросов то помогите пожалуйста))
Ответить с цитатой
mac_newcomer

, Опубликовано 25 дек 2009, 23:01 | Пожаловаться Ссылка на топик
1. Про корпус советов дать не могу.

2. Ищите мать к которой есть модифицированный биос, я лично пробовал P5K-Е (есть мелкие нюансы), P5Q-VM (нюансы + проблема со звуком). По моему опыту гарантировано работать MAC OS на ПК не будет - почти всегда нюансы со звуком, энергосбережением + еще еще что-то. На P5K-Е вроде аппартные глюки поборол.
Процессоры Интел, 2х или 4х. Видео Nvidea. HDD DVD SATA  обязательно. Много глюков с WiFi, как обходное решение найти USB девайс, совмеcтимый с MAC OS. По дистрибутиву - в Сети есть модифицированные комплекты, которые устанавливаются без больших проблем.

Из моего личного опыта:
лучше иметь 2 SATA диска, один бьете в GUID под MAC OS, второй в MBR под Win.
ставить лучше следующий вариант: 1 партиция в GUID HPS 20 Гб для адаптированного дистрибутива 10.5.7, набирайтесь опыта на нем. 2 под боевой Retail, 3 для экспериментов, 4 для данных
сразу сделайте копию стандартного набора KEXT для всех версий Retail, c котрыми будете работать
реально для жизни нужен Retail 10.5.6 + можно его апдейтнуть до 10.5.8 штатным образом
на Снежка лезть сначала не советую, там есть не до конца отработанные нюансы
сразу ставьте и изучайте Chamelion RC3
готовых руководств в сети нет, все делается методом проб и ощибок, бекапте все критичные данные
когда что-то не понимаете, имейте терпение, задавайте вопросы в форумах и имейте терпение ждать ответов
из моей личной практике наиболее реальную помощь мне оказывал здешний гуру lefechka, за что ему весьма благодарен (надеюсь, сим не нарушаю никаких правил)

3. насчет оригинального комплекта не скажу, из моего опыт практически любой USB, лучше без экзотики

4. по играм не скажу, по софту с проблемами не сталкивался, у меня есть глюки с NTFS и иногда клинит DVD, надеюсь дожать. Вру, с Parallels (виртуализатор) было что-то, не разбирался.

У меня с момента, когда я впервые увидел MAC OS до полного переходя на MAC как основную ОС прошло примерно 3 месяца активных экспериментов. Правда я до того имелд некоторый опыт проффесиональной работы с UNIX, хотя и основательно забытый.

В качестве КМБ вроде бы все. Спрашивайте, что смогу - отвечу.
Ответить с цитатой
mac_adept

, Опубликовано 26 дек 2009, 00:00 | Пожаловаться Ссылка на топик
tltary писал(а):Кто нибудь подскажет
1.как сделать корпус как у MacPro
2.какие лучше конфигурацие компьютера что бы поставить туда хакинтош ?
3.пойдет ли оригинальная клавиатура и мышь на хак ?
4.игры и программы всякие от мака идут на хакинтош ?

Если вы знаете ответ хоть на один из этих вопросов то помогите пожалуйста))

1. Насколько известно, корпус есть возможность раздобыть оригинальный (их берут в сервисных центров ради блоков питания.)

2. На любые, начиная с селеронов и четвертых пентиумов. Все остальное зависит от ваших потребностей, времени, желания думать и анализировать свои ошибки, ну и конечно же прямолинейности рук, и уймы других факторов.

3. пойдет.

4. те программы что расчитаны под интел мак должны идти без вопросов.
[font=Arial Black]HackPro:[/font]
[font=Tahoma]AMD Athlon X2 2,11 GHz; Elitegroup NForce5-MA; 2Gb RAM DDR2; GeForce 7300GT 256Mb[/font][font=Tahoma]; два HDD Samsung 200Gb; Optiarc DVD-RW[/font]; [font=Tahoma]Mac OS Leopard 10.5.6[/font]
[font=Arial Black]HackMini:[/font]
[font=Tahoma]Intel Pentium4 2,66 GHz; Asus P4B266-C; 1Gb RAM DDR; GeForce 5200FX 128Mb; HDD Seagate 80 Gb; Sony DVD-RW[/font][font=Tahoma](не тестировлся на запись)[/font][font=Tahoma]; Mac OS Leopard 10.5.6[/font]
WWW Ответить с цитатой
mac_newbie

, Опубликовано 26 дек 2009, 12:25 | Пожаловаться Ссылка на топик
Спасибо но мне бы побольше инструкции где купить или как сделать корпус как макпро а то я найти че то не могу кто знает сайт где это написано киньте ссылку заранее спасибо
Ответить с цитатой
mac_newcomer

, Опубликовано 26 дек 2009, 13:00 | Пожаловаться Ссылка на топик
ИМХО, стоило бы в первую очередь подумать о содержании, а не о форме...
Ответить с цитатой
mac_newbie

, Опубликовано 26 дек 2009, 18:08 | Пожаловаться Ссылка на топик
nalaa писал(а):ИМХО, стоило бы в первую очередь подумать о содержании, а не о форме...

я не понял собственно а в чем проблема в том что я хочу сначало все узнать и не покупать или в том что у меня ещё нет подходящего компа????
Ответить с цитатой
mac_adept

, Опубликовано 26 дек 2009, 18:49 | Пожаловаться Ссылка на топик
А я бы автору посоветовал поставить бы хакинтош на тот комп который есть. Это возможно если конечно комп не на базе третьего пентиума или его аналогив :-D
Потренироваться в установке, поработать с ОСью... а потом уже решать чего покупать - "офигенное" железо под мощный хак или apple mac.
Это уже личное дело каждого :-)
[font=Tahoma]AMD Athlon X2 2,11 GHz; Elitegroup NForce5-MA; 2Gb RAM DDR2; GeForce 7300GT 256Mb[/font][font=Tahoma]; два HDD Samsung 200Gb; Optiarc DVD-RW[/font]; [font=Tahoma]Mac OS Leopard 10.5.6[/font]
[font=Tahoma]Intel Pentium4 2,66 GHz; Asus P4B266-C; 1Gb RAM DDR; GeForce 5200FX 128Mb; HDD Seagate 80 Gb; Sony DVD-RW[/font][font=Tahoma](не тестировлся на запись)[/font][font=Tahoma]; Mac OS Leopard 10.5.6[/font]
WWW Ответить с цитатой
mac_newcomer

, Опубликовано 26 дек 2009, 20:28 | Пожаловаться Ссылка на топик
STALKER, полностью согласен.

Общая стоимость железа ±1000 USD, дешевый корпус стоит 30 USD. В нем можно все собрать и настроить, потом переатщить во что-то красивое и тихое.
Ответить с цитатой
mac_newbie

, Опубликовано 27 дек 2009, 15:46 | Пожаловаться Ссылка на топик
_STALKER_ писал(а):А я бы автору посоветовал поставить бы хакинтош на тот комп который есть. Это возможно если конечно комп не на базе третьего пентиума или его аналогив :-D
Потренироваться в установке, поработать с ОСью... а потом уже решать чего покупать - "офигенное" железо под мощный хак или apple mac.
Это уже личное дело каждого :-)

ну да я так и хотел у меня 4 пень а хак не ставится и ещё вопрос если хак поставить на амд то игры пойдут???
Ответить с цитатой
mac_adept

, Опубликовано 27 дек 2009, 16:30 | Пожаловаться Ссылка на топик
У меня тоже 4ый пень - смотри подпись. Стоит леопард 10.5.6 (обновлять до последней версии не считаю нужным)
У меня и амд был - конфа в подписи, правда продал его уже)) тоже неплохо работал.
Ставь ритейл с ядром вуду. Если лень морочиться с ритейлом, закати сборку iPC

Какие галочки выбирать могу посоветовать.

Только для начала выложи отчет о железе. Сделай его используя программку Everest.
WWW Ответить с цитатой
След.
Комментировать Сообщений: 21 · Страница 1 из 3 · 1, 2, 3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0