|
1. Про корпус советов дать не могу.
2. Ищите мать к которой есть модифицированный биос, я лично пробовал P5K-Е (есть мелкие нюансы), P5Q-VM (нюансы + проблема со звуком). По моему опыту гарантировано работать MAC OS на ПК не будет - почти всегда нюансы со звуком, энергосбережением + еще еще что-то. На P5K-Е вроде аппартные глюки поборол.
Процессоры Интел, 2х или 4х. Видео Nvidea. HDD DVD SATA обязательно. Много глюков с WiFi, как обходное решение найти USB девайс, совмеcтимый с MAC OS. По дистрибутиву - в Сети есть модифицированные комплекты, которые устанавливаются без больших проблем.
Из моего личного опыта:
лучше иметь 2 SATA диска, один бьете в GUID под MAC OS, второй в MBR под Win.
ставить лучше следующий вариант: 1 партиция в GUID HPS 20 Гб для адаптированного дистрибутива 10.5.7, набирайтесь опыта на нем. 2 под боевой Retail, 3 для экспериментов, 4 для данных
сразу сделайте копию стандартного набора KEXT для всех версий Retail, c котрыми будете работать
реально для жизни нужен Retail 10.5.6 + можно его апдейтнуть до 10.5.8 штатным образом
на Снежка лезть сначала не советую, там есть не до конца отработанные нюансы
сразу ставьте и изучайте Chamelion RC3
готовых руководств в сети нет, все делается методом проб и ощибок, бекапте все критичные данные
когда что-то не понимаете, имейте терпение, задавайте вопросы в форумах и имейте терпение ждать ответов
из моей личной практике наиболее реальную помощь мне оказывал здешний гуру lefechka, за что ему весьма благодарен (надеюсь, сим не нарушаю никаких правил)
3. насчет оригинального комплекта не скажу, из моего опыт практически любой USB, лучше без экзотики
4. по играм не скажу, по софту с проблемами не сталкивался, у меня есть глюки с NTFS и иногда клинит DVD, надеюсь дожать. Вру, с Parallels (виртуализатор) было что-то, не разбирался.
У меня с момента, когда я впервые увидел MAC OS до полного переходя на MAC как основную ОС прошло примерно 3 месяца активных экспериментов. Правда я до того имелд некоторый опыт проффесиональной работы с UNIX, хотя и основательно забытый.
В качестве КМБ вроде бы все. Спрашивайте, что смогу - отвечу.
|