RSS лента

mrsserg

Apple сокращает количество заказов на компоненты для iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Оценить эту запись
01.12.2014 в 02:30 (1822 Просмотров)


Несмотря на то, что новые смартфоны iPhone 6 и 6 Plus от компании Apple пользуются огромным спросом, многие известные эксперты убеждены, что производство компонентов для этих устройств достигло своего пика. Руководство компании это осознает, о чем свидетельствует сокращение заказов на поставки чипов у тайваньской компании TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company).

Так, заказ на чипы для новых смартфонов на первый квартал 2015 года составляет 44-46 млн единиц, в то время как на 4-й квартал текущего года Apple заказала более 50 млн чипов. Снижение объемов заказов коснулось и других компонентов iPhone 6 и 6 Plus.

По мнению отраслевых ресурсов, в настоящий момент снижения спроса на новые гаджеты американской марки наблюдаться не будет, в связи с наступлением зимних праздников, но грядущего спада продаж производителю не избежать. По всей вероятности, именно с этим связано снижение объемов выпуска iPhone 6 и 6 Plus.

Интересным является тот факт, что совсем недавно Apple прилагала немалые усилия в борьбе за увеличение объемов производства своих новых смартфонов. Очевидно, поставки окончательно вышли на запланированный уровень, и в дальнейшем рост производства в компании не предполагают.
Категории
Без категории

Комментарии