RSS лента

mrsserg

Бывший сотрудник Apple рассказал о проекте устранения конкурентов

Оценить эту запись
16.12.2014 в 09:49 (1987 Просмотров)
В последнее время американской корпорации то и дело приходится посещать судебные заседания, отстаивая свои права и точку зрения. Очередная претензия к Apple связана с удалением с iPod музыки без уведомления пользователей. Разумеется, речь идет не об альбомах из магазина iTunes, а о треках, скачанных с ресурсов-конкурентов.



Так, на текущей неделе бывший сотрудник компании Род Шульц, который в 2006-2007 годах осуществлял разработку и поддержку iTunes Store, был приглашен в суд. Если выражаться более точно, то инженер числился в специальном подразделении, цель которого заключалась в ограничении доступа чужих музыкальных приложений к iPod.

Согласно утверждению Шульца, фирма действительно решилась на блокировку конкурирующих сервисов. По его словам, главной причиной этого стало опасение перед хакерскими атаками на операционную систему. Для взломщиков скачанные на сторонних ресурсах файлы были бы средством вскрытия ОС. Однако экс-сотрудник убежден, что такая особенность плееров Apple не способна оказать существенное влияние на конкуренцию.

Кодовое название проекта, участником которого был Шульц – Candy. Стопроцентная блокировка программ за пределами iTunes была обусловлена сложившейся в музыкальной индустрии ситуацией. Лейблы давили на Apple, требуя гарантии надежной цифровой защиты их контента. А Джобс и сотоварищи были уверены, что DRM (комплект систем контроля доступа) станет отличной профилактикой взлома плеера и ничуть не скажется на его потребительских качествах.



После выступления Шульца судом было объявлено о передаче дела присяжным заседателям. В следующий раз, по всей вероятности, посетить заседание придется некоторым представителям руководства компании. Следует полагать, что разбирательство завершится в пользу Apple.
Категории
Без категории

Комментарии