RSS лента

mrsserg

Смартфоны IPhone 6 и iPhone 6 Plus – дефицит на российском рынке

Оценить эту запись
17.11.2014 в 10:14 (1987 Просмотров)


Уже на протяжении двух месяцев фанаты “охотятся” за новинками, представленными компанией Apple. Отечественным приверженцам американской марки приходится сталкиваться с проблемой дефицита гаджетов IPhone 6 и iPhone 6 Plus еще с самого начала их продаж, причем, на сегодняшний день этот дефицит достиг своего пика. Именно так утверждают специалисты российский аналитических агентств.

Аналитики буквально подсчитали, какие смартфоны и в каких магазинах остались. Так, например, “Евросеть” предлагает только серый iPhone 6 Plus и то на 16гб, остальные модели обещают якобы привезти по предварительному заказу. В Media Markt есть в наличии iPhone 6 Plus на 16 и на 128 гигабайт, в двух видах корпусов. В “Юлмарте” можно найти тот же “плюс” на 16гб, но зато в золотистом корпусе.



Многие продавцы предпочитают не участвовать в гонке, ограничиваясь продажей предыдущих поколений iPhone. Судя по информации, предоставленной аналитиками, проведенный анализ в очередной раз подтвердил нарастающий дефицит новинок от Apple на российском рынке. Без особого труда можно найти только малопопулярные модели с 16гб памяти.

Информационные издания с завидной периодичностью сообщают о дефиците новых моделей на российском рынке, в тоже время продажи iPhone последнего поколения побили все рекорды, по сравнению с моделями прошлых лет. Как отметил Тим Кук, компания Apple попросту не успевает удовлетворять столь высокий спрос. Помимо этого, внимания заслуживает тот факт, что цена на новинку в РФ значительно ниже, по сравнению с большинством других стран – это обусловлено резкими колебаниями курсов валют.
Категории
Без категории

Комментарии