Перерыв пол интернета в поисках решения проблемы, я успел обрести новые. Надеюсь на этом форуме мне помогут советом, прочитав историю моих танцев у Macbook'a.
В начале лета мне попал в руки замечательный ноутбук - MacBook A1181.
Пролежав больше года на полке в шкафу с разбитым дисплеем, он дал мне шанс понять на личном опыте все прелести Мак ОС.
Само собой мне захотелось Канарейку за копейку. Вкладывать в данный компьютер большие деньги не являлось целесообразным (Мой друг, предыдущий владелец закинул его на полку, после того, как ему посчитали ремонт на две тысячи рублей меньше чем стоимость новой модели).
В свою очередь я подогнал себе из США новый не оригинальный дисплей, как бы оригинальную батарейку из Гон-Конга (Сволочь потеряла за месяц 1500 А·ч), оригинальную зарядку, а так же кучу оперативной памяти (3Gb.) и HDD от другого MacBook'a (160 Gb.). Первое время счастью моему не было предела, система работала как часы, тест драйв длился порядка месяца с передвижениями по квартире. Но... в один вечер приехав на дачу, мой компьютер начал зависать намертво, при перезагрузке начал пищать (как выяснилось этот писк означал ошибку связанную с RAM). Откладывая решение на следующий день, в один прекрасный момент я все же решил разобраться с проблемой, и пошел закупаться за новой плашкой RAM (Одна была полюбому рабочая - Transcend, а вот ту которую я хотел заменить какой-то мутной фирмы.), заменив память, я уже обрадовался что проблемы с зависаниями остались в прошлом... Но ситуация не изменилась... Пытаясь найти решение, мне подсказали что проблема может быть в датчике тряски (SMS), понабрав софта я увидел что MacBook думает что он всегда находится не на ровной поверхности, а на 30 градусном уклоне. Откалибровать на програмном уровне мне не его удалось (MacBook вырубался при наклоне или движении чуть более плавном), отключить через терминал - отчасти. По данным терминала у меня все было выключено, но при включении программы калибровки, было видно что датчики включены и отображают параметры положения. Все выключалось, пищало при включении, иногда на долго включаясь с черным экраном (Лечил сбросом SMC и прочими комбинациями) как и прежде. В итоге ситуация дошла до абсурда. Легкий изгиб корпуса = перезагрузка. А сегодня разбирая и пытаясь понять в чем проблема, сначала отказалась работать клавиатура, а потом и кнопка включения... Компьютер в качестве десктопа с подключенным монитором, клавиатурой и мышью работал как часы, но стоило его взять в руки, как все переставало работать. До смерти клавиатуры, последняя версия была заключалась в том что что то не закручено и внутри ноутбука и как то сильно перегибается, но проверить её толком не удалось... Надеюсь на Вашу помощь в решении проблемы.