Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16
Like Tree2сказали спасибо

Тема: SSD Corsair CSSD-F240GBGS-BK

  1. #1
    Участник/
    Регистрация
    06.09.2012
    Сообщений
    14

    По умолчанию SSD Corsair CSSD-F240GBGS-BK

    Всем привет!

    Прошу всех кто сталкивался с процедурой замены HDD на SSD, потратить минуту своего времени, и вкратце описать здесь свой опыт. Каким носителям отдавали предпочтение, и почему. Какой результат был получен на выходе, соответствуют ли скорости чтение / запись как заявлено производителем. Ну и конечно же, какие побочные эффекты были при этом обнаружены.

    PS самого интересует Corsair CSSD-F240GBGS-BK, в ЯМаркете весьма по доступной цене, высокие показатели запись/чтение - 525/555 Мб, и IOPS - 90000. Но слышал, что на яблоках не даёт полной отдачи. Если вы сталкивались с данным ssd, пж расскажите о своём опыте!

  2. #2
    администратор
    Регистрация
    10.06.2007
    Адрес
    Internet
    Сообщений
    1,603

    По умолчанию

    Пользую Crucial M4-CT128M4SSD2, в целом все конечно быстрее. Наибольший выигрыш в запуске приложений. Но бывает "затупливает" (думаю проблема контроллера, т.к. на HDD такого небыло).

  3. #3
    Senior Member Аватар для romanboss
    Регистрация
    16.07.2011
    Сообщений
    218

    По умолчанию

    C недавних пор использую китайский "no name" SSD (256Гб) который по заверению продавцов является точной не лицензионной копией Kingstone. Поддержку trim включал через бубен, прирост скорости имеется, негатива никакого от эксплуатации пока не выявлено. Пока это всё.

  4. #4
    Участник/
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Буквально неделю назад купил SSD intel 320 серии. Посмотри скорость своей шины если максимум 3 гигабита то брать дорогие винты на 6 гигабит или больше нет смысла они будут работать тока на 3х. А так доволен неописуемо. Мой мак стал просто летать. Все запускается мнгновенно загрузка из выключенного состояния <5 сек причем 3/4 из них занимает загрузка до яблочка =3. Интел взял так как 1) На сколько я знаю в прошках с завода стоят intel и там где я читал говорили что это оптимальный вариант. 2) intel выглядит няшно не чита кингстонам =3. 3)У меня слабость к Apple NVidia Intel =)
    PS если хочеш очень быстрой работы добери еще оперативы до максимума к диску. DDR 3 стоят 500 р на 2 гига на 4 на 200 р дороже =) оно того стоит.

  5. #5
    Участник/
    Регистрация
    06.09.2012
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Я всё таки приобрёл данный девас (SSD Corsair CSSD-F240GBGS-BK). В целом работой аппарата доволен, никаких залипаний и подобных проблем не наблюдается. Заявленных производителем 500/500 конечно получить не удалось, по факту это 380/350, но система стартует менее чем за 10 секунд. Весьма неплохой вариант, в своей ценовой категории. Перепшивкой SSD не занимался, возможно после неё показатели будут более высокие.
    Последний раз редактировалось ya_502436; 15.09.2012 в 11:47.

  6. #6
    Участник/
    Регистрация
    06.09.2012
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Riddick666 Посмотреть сообщение
    Буквально неделю назад купил SSD intel 320 серии.
    На сколько Intel быстрее работает, тестил? То же хотел сначало его, но цена как минимум в полтора раза выше.

    ЗЫ У меня ноут MD114 SATA 3.

  7. #7
    Участник/
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Быстрее моего старого блина ? Хм помню в саром фильме пародии на звездные войны у крейсера была передача "безумная скорость" =) где то так и есть. По цифрам не скажу не заморачивался с тестами но икс код стартует за 3-4 секунды в сравнении с блином загружался 15-20 секунд (указанно время с загарузкой проекта). Мне надо было не особо много пространства так что я взял на 40 и после переноса всего что нужно осталось еще 20 Григов места. Я еще памяти добил до предела 4гига:так что теперь я не ощущаю никаких неудобств во время работы даже на Льве. Хотя раньше уже на барсе все загружалось невыносимо долго. У меня mb667 =)
    Последний раз редактировалось Riddick666; 20.09.2012 в 17:41.

  8. #8
    Участник/
    Регистрация
    06.09.2012
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Riddick666 Посмотреть сообщение
    Мне надо было не особо много пространства так что я взял на 40 и после переноса всего что нужно осталось еще 20 Григов места.
    O_o 40 ??? И хватает??? Сам взял на 240... столкнулся кстати с проблемой. Если вывести общую справку по всем каталогам на ssd, они весят ~120 Гб, дисковая утилита показывает 15Гб свободного места. Куда делась ещё сотка гигов??? Ошибок и оповещений о нехватке дискового пространства пока не было. Скачал "Disk invertory X" наглядно посмотреть что к чему... она не помогла, по карте инфографики видно 120 Гб занятого места, но свободно при этом 15 (((

    Кто направит в поиске решения проблемы? )))
    Последний раз редактировалось ya_502436; 15.10.2012 в 00:36.

  9. #9
    администратор
    Регистрация
    10.06.2007
    Адрес
    Internet
    Сообщений
    1,603

    По умолчанию

    Terminal:
    du -sk ~/* | sort

  10. #10
    Участник/
    Регистрация
    06.09.2012
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Я так понял это чисто информационная команда, или она что то делает? Из её данный видно, что все каталоги на ssd занимают ~ 120 гб, свободно по прежнему 15 (((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •