Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    07.08.2007
    Сообщений
    275

    По умолчанию Класификация компьютеров Apple

    Эта тема будет постепенно заполняться материалом о линейке компьютеров Apple. Будут подробно затронуты возможности, преимущества и недостатки каждого отдельного представителя компьютера Mac.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    07.08.2007
    Сообщений
    275

    По умолчанию Macbook

    Начнем с одного из самых популярных компьютеров Apple – Macbook.

    На сегодняшний день семейство Macbook (не Pro) представлено одним единственным молочно-белым лэптопом со следующими характеристиками.
    Конфигурация:
    Процессор Intel Core 2 Duo 2.4 GHz
    2 Гб DDR3 памяти с возможностью расширения до 4
    Видеокарта Nvidia 320M с 256 мб памяти DDR3
    Wi-Fi стандарта N и Bluetooth 2.1
    Порты: Ethernet, Mini Display Port, USB 2.0 x2, совмещённый аудиовыход/вход.
    Конфигурация на сегодняшний день в целом неплохая, но есть нюансы. Больше всего в глаза бросается процессор Intel Core 2 Duo – его на сегодняшний день можно считать устаревшим на фоне семейства Intel Core. Apple бы никогда бы не пошла на такой шаг, если бы не драконовские условия Intel, не позволяющие использовать встроенные графические решения, отличные от Intel HD3000. В Apple же посчитали, что более производительная видеосистема от Nvidia принесёт больше "пользы", нежели новое поколение процессоров Core, и с этим нельзя не согласиться (вспомните GMA950). Более того, Macbook не "заточен" для работы с задачами, которые активно используют ресурсы процессора (видеомонтаж, сложные расчеты и "тяжелые" программные пакеты), более же мощная видеокарта позволяет получить преимущества в более "пользовательских" задачах – ускорение HD видео, среднего класса игры и отчасти ускорение Flash в браузере, который Adobe обещает уже давно.
    Все остальные "железные" характеристики более чем соответствуют классу ноутбука.
    Для кого?
    Macbook идеально подойдёт для тех, кто хочет перейти на Mac и не тратить огромные суммы денег. Его производительности с лихвой хватит для интернет-сёрфинга, офисных задач и даже немного поиграться. Его вполне можно считать идеальным компьютером для студента, благодаря небольшой цене, компактности и большому времени автономной работы (до 7 часов, по заявлению Apple).
    Цена вопроса?
    У официальных российских реселлеров стоимость Macbook составляет 38900 рублей.
    При покупке в Финляндии с учётом вычета налога (VAT), "белый товарищ" обойдётся вам примерно в 35000 рублей.
    Стоимость у неофициальных поставщиков варьируется между этими цифрами.
    К сожалению, с выходом OS X Lion и нового поколения Macbook Air, данная модель ноутбука больше не производится. Это значит, что "остатки" будут скорее всего продаваться по сниженным ценам.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    07.08.2007
    Сообщений
    275

    По умолчанию Macbook Air


    Немного истории: There is something in the air (что-то витает в воздухе)– именно такое название носила презентация, на которой Стив Джобс представил публике сверхтонкий ноутбук Macbook Air. Это действительно была небольшая, но революция. Ноутбук таких размеров не могла предложить ни одна компания. Мало кто мог предположить, что Air станет началом новой эпохи в истории "макостроения". Итак, изначально Macbook Air вызывал двоякие чувства. Куда подевался DVD привод? Apple предвидела, что уже очень скоро DVD вымрет, как носитель. И вот Apple уже распространяет новый релиз ОС через интернет, предлагая в качестве альтернативы лишь флешку и сворачивает продажи всех своих программ на дисках. SSD носитель? Сейчас они уже широко распространены, но тогда это было действительно новостью. Новый ноутбук не мог похвастать производительностью и большим временем автономной работы. К тому же существовала проблема с петлями – они расшатывались. Но именно с Macbook Air начинается эпоха Unibody компьютеров.
    Но довольно истории, что же сегодня из себя представляет Macbook Air, который за время существования линейки ощутимо изменил свой облик.
    Конфигурация:
    Процессора: Аэробук на сегодняшний день может похвастать процессорами Intel Core i5 и i7 (если очень захочется), графическим решением от Intel HD3000, которое является стандартным для Core процессором, и которого более чем достаточно для целей, которые возложены на данный ноутбук.
    В новом поколении Air появляется порт Thunderbolt – а это значит, что к нему можно последовательно подключить фирменный 27" Thunderbolt Display (даже два) и нехилый быстрый дисковый массив. Если учесть наличие последнего поколения процессоров Intel, аэробук может стать приличной рабочей станцией для не самых требовательных задач.
    SSD носитель – в отличие от первого поколения, Air теперь поставляется только с Flash носителем, который распаян на материнской плате. Предлагается от 64 до 256 гб памяти. Поскольку в силу размеров в Air нельзя проапгрейдить вообще ничего, рекомендуем задуматься об объеме дискового пространства заранее.
    Доступные варианты с 2 и 4 гб озу. Тут уж точно не стоит экономить и выбрать 4гб. Ограничение объема памяти*– новость печальная, но к этому стоит относиться как к данности. Вы же не возмущаетесь, что в iPad нельзя нарастить объем памяти? Он просто выполняет свои определённые цели и делает это хорошо.
    Батарея: 11 дюймовая версия обещает проработать 5 часов в автономном режиме. Старший 13-дюймовый собрат – все 7.
    Беспроводные технологии: используются Wi-Fi, естесственно, N стандарта, и Bluetooth 4 версии, который не может похвастать большой скоростью передачи данных (порядка 1 мбит), но зато обеспечивает большой радиус покрытия и низкое энергопотребление, Уж не думает ли Apple перевести всю свою беспроводную периферию на этот стандарт?
    Вес: на портативность ноутбука напрямую влияет ее вес. Вряд ли вы захотите каждый день носить с собой 2.5 килограммовую 15-дюймовую "прошку". Вес Air составляет всего 1.08 кг для 11 дюймовой версии ( напомним, что iPad 2 весит чуть более 700 грамм), и 1.35 кг для 13-дюймовой. А теперь освежите в памяти использумые комплектующие . Мощь процессора Core i7 умещается в 1-1.3 кг веса, и может всюду следовать за вами. Будущее уже здесь.
    Нельзя не отметить, что в последнем обновлении таки появилась вожделенная подсветка клавиатуры
    Для кого: Выход нового поколения был сопряжен с довольно печальным событием: Apple приостановила производство молочно-белого Macbook, поскольку новый Air (младшая версия) превосходит его по мощности и практически не превосходит по цене. Таким образом, новый Air адресован всем "не профи" пользователям, которым не надо иметь в дороге больших вычислительных, главным образом графических мощностей. Идеален для студентов, путешественников, станет хорошим подспорьем в командировке. В принципе, если "обвесить" его внешней периферией, то он станет также отличным портативным решением для разработчиков. Такой ноутбук для всех.
    Цена вопроса: Пока официальные российские цены не объявлены (позже пост будет обновлён).
    Из Финляндии, с учётом возврата налога, младшую модель можно будет привезти за 32000 рублей. Старшая модель же обойдется уже в сумму порядка 52000 рублей. Скорее всего порядка 3-5 тысяч рублей составит накрутка у "серых" поставщиков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •